生春巻きリベンジ

今回はちゃんと巻けた!
教訓:具材は少なめに
d0054865_22153750.jpg

そしてチリソースもちゃんとグラム数を計って使いすぎ防止(笑)

d0054865_2216358.jpg
オマケ:中華風スープ
[PR]
トラックバックURL : https://choikaji.exblog.jp/tb/4174127
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by きっちょむ at 2006-11-13 19:46 x
やっぱ具の量がポイントですか!!
でも、わたしそんなに入れ込んでいるのかなあ。。
自分でわかりません(笑)
グラム数まで量るとはさすがpeeyoさんっっ!そういう細かいところが大切なんですね!!見習わなくてはっっ(>_<)
Commented by qoos_aloha at 2006-11-13 22:48
おいしそ~
この前のエビ大サービス生春巻きも良かったけど
やっぱり2匹くらいが巻きやすいですよね!!笑
でもエビ好きだからな~、やっぱり4匹も捨てがたい・・^^;

↓サンプルのモニターいいですね~
どんなところで募集してるんですか??
Commented by peeyo at 2006-11-15 12:22
☆きっちょむさん☆
前回はもやしを大量投入したためか、全然巻けなかったんだけど(笑)
今回はまーまー見た目は及第点ではないかと。
そしてスイートチリソースはあの量で大体50kcalくらいですね。
いやー、もっとたっぷり食べちゃうところでした~!
Commented by peeyo at 2006-11-15 12:27
☆qooさん☆
写真には載ってないものはエビ大量投入かもですよ…フフフ…(笑)
そういえばずっと前qooさんも生春巻きの記事UPしてましたよね。
上手だなーって思った記憶があります。

サンプルのモニターはねー、ベルメゾン(千趣会)のヤツなんですよ。
先着で何百人だかモニター登録できたんですよ。でも年に1回なので
次回いつだかわからないのです…
by peeyo | 2006-11-12 22:18 | お料理しました | Trackback | Comments(4)

脂肪と戦いつつ、おいしいもんを食べたり作ったり。リンクフリーです。画像の無断転載はご遠慮ください。


by peeyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31