<   2012年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧

2012年 03月 31日
さくら風味デニッシュ つぶあん&ホイップ
さくらパンダシリーズ、2個目はこちら!

d0054865_8381860.jpg

『さくら風味デニッシュ つぶあん&ホイップ』
パッケージがかわいい(笑)
d0054865_8383195.jpg

ホイップが少ないなりよ~(´・ω・`)
d0054865_8384577.jpg

食べてみたよ。

さくらクリームを練りこんだデニッシュ、ということだったけど、正直さくら風味は言われないとわからないレベル。
とはいえ、超おいしかった(笑)
デニッシュはしっとり系。ちょっとゆるめの粒あんもおいしかったです。でもこのつぶあんも桜葉入りだともっと良かったのに~。

菓子パンって、結構1回で満足レベルのことが多いんだけど、いまんところ二つともリピートしてもいいな~と思える感じでした。

次はアレ。

にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


[PR]

by peeyo | 2012-03-31 08:46 | これ食べました | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 29日
豆大福風パン ~さくらあん&ホイップ~
゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚

これを食べたときに売ってないよ~~とぼやいておりましたが、増産体制に入ったのか?? はたまたヤマザキ春のパン祭りの一環か?

ずっと探していたさくらパンダシリーズが、どど~~~んとワゴン売り!!v(-∀-)v
しかもほぼ全種類~~♪
もう登場して随分経つからもうなくなっちゃったかと思ってたけど!!やったーー!

というわけで、久々にやっちゃいます。

1人パン祭り。桜バージョン!

第一弾はもちろんこれだ!
d0054865_2042503.jpg

豆大福風パン さくらあん&ホイップ。メディアの露出により一時期は売り切れ続出の人気シリーズ。
これは超期待です!!
d0054865_2043194.jpg

おお、かわいい桜色~ 相変わらず赤えんどう豆のゴロゴロっぷりがステキング。
d0054865_20535749.jpg

これはサンドタイプなのでパカっとオープン。若干フィリングは少ない感はありますが、まあそこはそれ。

さて、食べた感想ですが…

ん~~~~~んまい!!((o(´∀`)o))
ノーマルなのを食べたときは『大福みたいなホイップあんぱん』のほうがいいな~と思ったけど、桜バージョンだったらこっちのほうがおいしい!
パンの部分にも桜の風味があるのでこっちのほうがより桜風味。あとパン生地のボリューム感がいいですね。モチモチ感は大福みたいな…なほうがあるきがするけど。
あんこは、大福みたいな…が白あんベースのさくらあんなのに対し、豆大福風パンは、粒あんに桜の葉が入ってるタイプ。豆の塩気もあり、とてもおいしかったですね~

う~~ん、食べられて良かった~~
次はアレを食べます♪

にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


[PR]

by peeyo | 2012-03-29 21:05 | これ食べました | Trackback | Comments(2)
2012年 03月 25日
MADUREZ マドゥレス LATIN BISTRO&BAR
ozmallの飲み放題プランを利用して行ってまいりましたのは、永田町にあるmadurez。
4500円からプランがありますが、グレードアップした5,500円プランをチョイス。

【1】前菜4種盛り合わせ
【2】グリーンサラダ レモンハーブドレッシング
【3】贅沢パスタ~3品よりお好きな1品~
・生ウニのクリームソーススパゲッテーニ
・オマール海老のアラビアータソース
・焼きタラバ蟹とホウレンソウのペペロンチーノ
【4】真鯛のソテー サフランソース
【5】グリル~2品よりお好きな1品~
・スペイン産ドライエージングポークのグリル サルサソースを添えて
・薩摩鶏の香草オイル焼き バジルクリームソース
【6】本日のデザート3種盛り合わせ

店内はなかなかゴージャス空間。音楽はちょっとラテン風味。
かなり広そうな感じでしたが、通されたテーブルが何故か、激狭い端っこ席… え、何故…?
違う席がいいんですけど、と言って換えてもらったんだけど、その後別に満席だったわけでもなく、何故最初からあんな変な席にされたのか謎…(笑)

さて、気を取り直して…
ドリンクメニューは飲み放題としてはかなり豊富です。
ビール、ワイン(赤・白)、カクテル50種、スパークリングカクテル、ハイボール、ソフトドリンク10種など66種類程度、とのこと。
しかも最初だけスパークリングワインつき。+500円でスパークリングも飲み放題になりますと言われ、お願いしちゃいました。

d0054865_8521978.jpg
前菜4種。5種にみえるけど…(笑)
d0054865_8523111.jpg
d0054865_852445.jpg

味はまあ、可もなく不可もなくです。
d0054865_8525592.jpg

サラダ。グリーンサラダ、なんて全然期待してなかったけど、野菜がとても新鮮でおいしかったなあ。こういうものがちゃんとしているのはなかなか好印象。
d0054865_853457.jpg

パスタは2種類からチョイス。こちらはウニのパスタ。
d0054865_8531456.jpg

こっちはタラバガニのペペロンチーノ。シェアして食べました。
d0054865_853221.jpg

パン。これまた普通っぽいんだけど、おいしかったです。
d0054865_8533564.jpg

お魚。
d0054865_8534573.jpg

最後にメインのお肉。2種類からチョイスできますが両方オーダー。そしたら、パスタのときに取り皿をお願いしたので、気を利かせて最初からシェアして持ってきてくれました。もともと分けて食べようと思ってたので、ナイス心遣い!!と思ったけど、まあそうじゃなかったらいい迷惑かも??
私的にはポイント高しだったけどね。
d0054865_8535338.jpg

デザート。

いや~~、スパークリングばっかりお替りしてたら、最後のほうは何も言わずにどんどん注がれてわんこスパークリング状態(笑)
相当飲んでしまった… スパークリング以外は赤ワインとチャイナブルーを頂きました。
そして最後は頼んだ覚えもないのに甘口スパークリングワインがテーブルにおいてあった(笑)

最初の席の件でこそ、ギョッ、と思ったけど、後は全て大満足~な内容でした。
お料理も、ダイニングバー的な感じを想像してたけど、意外とキチンと系な印象。あれだけ飲んでこのお値段ならかなりCPはいいと言えましょう。

ま、次の日若干二日酔いでしたが(笑)

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 ←ぽちっとしてもらえると喜びます( ´艸`)

人気ブログランキングへ



MADUREZ マドゥレス LATIN BISTRO&BAR ダイニングバー / 永田町駅赤坂見附駅半蔵門駅

夜総合点★★★★ 4.0


[PR]

by peeyo | 2012-03-25 09:19 | これ食べました | Trackback | Comments(2)
2012年 03月 24日
当選♪ 明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス@モラタメ
おお~~久々に当選!
モラタメネタ。

3月1日に新発売になったばかりのこちら!

d0054865_8321723.jpg


明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス 4個セット

うう~~ん、普段パン食でもなければ、基本脂系はカットしているのに、何故申し込んだのかしら~(笑)
何かミルクスプレッドとか、そういうものかと思ってたら、実はただのマーガリンだったという。
でもコチラの商品はムースタイプで、焼かない、柔らかいパンにぴったり♪というものです。
生乳も30%配合されたミルキーな風味が特徴です。

さて、毎朝おから蒸しぱんな私は、4個もいらないわ~というわけで、2つはあげてしまいました。
とりあえず朝に食パンは食べない主義なので(腹持ちがわるいから)、ベーグルにつけて食べてみた。

d0054865_8372932.jpg


そのままじゃつまんないから、ココア+砂糖で甘くしちゃえ!と思ったら、ムースタイプなので混ぜてるうちにどんどん液状に…(((;゚д゚)))

えっとー、程よい塩味、ジャムやあんこを乗せてもOKというものなのですが、甘いベーグルにつけちゃうと、その塩味がパンチ効きすぎです…orz
しょっぱいよ~~~(笑) あまじょっぱいことになってしまいました。

すんません、これは邪道な使い道した私が悪いんです。これはロールパンとかふんわり食パンとかイングリッシュマフィンとかに普通に塗って食べたらきっと凄くおいしいですね。

モラタメさんありがとう~




人気ブログランキングへ ← ぽっちりしてくださると喜びまする。
[PR]

by peeyo | 2012-03-24 08:44 | モラタメ | Trackback | Comments(2)
2012年 03月 24日
Bagel & Bagel あれこれ
すっかりサボり癖がついておりますpeeyoです。どうも。

1月末で最寄店が閉店してしまって難儀しております、Bagel & Bagel ですが、まあ閉店後も他店舗で細々と購入。

d0054865_8135457.jpg

これは2月のベーグル。う~~~ん、なんだったか…(笑) 多分クランベリー?
d0054865_814631.jpg

クリームチーズはクランベリーホワイトチョコ。
d0054865_8142619.jpg

これは今月前半のプレミアムベーグル、「ベーグルアマンド~メープルオレンジ~」。220円もしたよ。
そのわりには~のお味でした。
d0054865_8145089.jpg

これは3月のマンスリーベーグル。ストロベリーホワイトチョコ。これね、おいしいですよ( ´艸`)
d0054865_815138.jpg

そしてこれも今月後半のプレミアムベーグル、「さくら抹茶ベーグル」。これはこのシーズンかならず登場する定番アイテムですね。やっぱりおいしいです。

クリームチーズは、つぶつぶ苺とさくらカスタードなんだけど、クリームチーズを扱っている店舗にいくには途中下車しなくちゃいけないので、結局今月はムリだった。でもシーズナルサンドが、待ってましたの、苺ショートケーキなので販売中のうちに絶対買いに行かなくちゃ!

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 ←ぽちっとしてもらえると喜びます( ´艸`)

人気ブログランキングへ


[PR]

by peeyo | 2012-03-24 08:27 | これ食べました | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 14日
yum yum!! 酥心糖♪
会社の人が香港に行くというので


是非、是非、買ってきて下さい!!!(人'д`o)オネガイ

とお願いして買ってきてもらったのがこれ!!


d0054865_21272617.jpg

酥心糖!(゚∀゚)
ご存知でしょうか?ていうかなんて読むの、コレ…(笑)

以前頂いて食べて、衝撃を受け、是非もう一度食べたかったのだ~~
ちなみに台湾に行った時、すごい探したんだけど、牛軋糖しか売ってなくて台湾にはないのかーとがっかりした。でも本当は台湾でも買えたっぽい。ちくしょーー!!

多分以前もらったのは徐福記というところのだったと思うのだけど、これも違わずおいしかった。

d0054865_2128115.jpg

これが酥心糖! 何と表現してよいか分からないんですが、飴なんだけど、パイのような、サクサクホロホロ食感!めっちゃくちゃおいしい~~
しいていうなら、Butter Finger的な? いや、違うな、もっと繊細な感じ(笑)
基本的にピーナッツ味です。英語表記もpeanut crunchってなってますね。
色んなフレーバーがあって、これは杏仁味。
d0054865_21283358.jpg

これは黒ごまです。
本当においしいんだけど、ピーナッツ!!そして飴!! 砂糖アーーンド油!!(笑)
カロリーは凄そうだけど、敢えてスルーの方向で… 3つくらいパクパクパク~~って食べられちゃいます。

私が熱望したので、一袋もくれた(笑) 本当に本当に嬉しい!(っ´∀`c)
日本でも買えればいいのにな~ 中華街とかで売ってないかな?? 情報求む(笑)



にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


[PR]

by peeyo | 2012-03-14 21:56 | これ食べました | Trackback | Comments(4)
2012年 03月 04日
1月2月のワインスクール
2010年から参加しているトゥールダルジャンのワインスクール。
今期が2月で終了しました~

1月のテーマは『シャンパーニュ』

そういえば今期はイケメンフランス人ソムリエのクラスが1回あるって言ってたのに、最後までなかったのであれ~?って思ったら、震災後お国へ戻ってしまったそう… し、知らなかった。

d0054865_10284716.jpg
d0054865_1029038.jpg
本日の一皿はお野菜のテリーヌ。シャンパーニュにお野菜が来るとは斜め上だったわ(笑) おいしかった。
d0054865_10291599.jpg


2月はトゥールダルジャンでのパーティと称した、フルコースディナーです!!
これだけでもこのクラスに参加した価値があると私は思っています。

1年目同様、全くお知り合いが出来なかった今期。しかも今期はほぼお友達率80%で、ますます最後のディナーはポツンってなっちゃうかな~ と、思ったけど、1年目同様やっぱり最後の最後で盛り上がって仲良くさせてもらいました。楽しかった~

内容も今回もすばらしかった!同席したお嬢様方はバシバシ写真を撮ってたけど、やっぱりなんだか場違い…という感じだったので、(カメラ持ってきてたけど)画像はありません。あしからず。

前菜、お魚、お肉、チーズ、デザート、ワインは6種類のフルコース!本当に素晴らしい~~
多分同じものを普通にオーダーしたら3万くらい行きそう(トゥールダルジャン価格で)。

d0054865_10293750.jpg

d0054865_1047395.jpg
d0054865_10471395.jpg


さて、既に来期のご案内も来ていたのですが、来期はパス。本当は講師も森さんだし、なんと受講料が105000円から、84000円に値下げ!! まじでーーー!!
と、凄く気持ちが揺らいだんだけど、よく見たら、最後のパーティがなくなってた。その分の受講料値下げなのね…(笑)

とりあえず足掛け4年くらいワイン関係のスクール行ったけど、ちっとも成長しなかったなあ(笑)
成長したのは脂肪だけ


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 ←ぽちっとしてもらえると喜びます( ´艸`)

人気ブログランキングへ


[PR]

by peeyo | 2012-03-04 10:48 | ワイン | Trackback | Comments(2)
2012年 03月 03日
ハワイ一人旅 2011  割とどうでもいいネタ
記事にはならなかったネタ。

d0054865_9352641.jpg

おなじみタロパンケーキミックスの、昔はフーパンにもあった小さいパウチが売ってないよ~~と嘆いていたら、コメントでヒロハッティに売ってますよ、という情報を得たので行ってみたら、あった(笑) ほんとだ!
昔はヒロハッティは必ず行ってたんだけど、クーポンでマカダミアナッツチョコがもらえるってやつがなくなっちゃったので、ここ数年は全然行ってませんでした…(笑)
このサイズはお土産にはいいんだけど、やっぱり高いなあ~ というわけで買わなかった。
d0054865_916265.jpg

そういえばアロハサンセットのパンケーキミックスシリーズに、タロパンケーキが登場していた。でもココ・コーヴしか見かけなかったと思う。ABCにはなかった、はず。
d0054865_9314244.jpg

ABCに絶対売ってるクマちゃんのキーホルダー。おみやげ~~~って感じで全く眼中なかったんだけど、ハワイ通の友達が、今使ってるヤツが壊れた?汚れた?かなんかで、買ってきてというので(え、そんなに欲しいのか?)、見てたら私も欲しくなった(笑) で、買った(ノ∀`) よく見たら結構かわいい~
d0054865_9332074.jpg

ノードストロームが出来る前、ニーマンマーカスのトイレが超綺麗だと人気だったのだが、ここ数年はなんだか小汚い印象に…
しかし、今回行ったら超綺麗になってたー!ビックリ。
d0054865_9333061.jpg

d0054865_929819.jpg
ニーマンマーカスで売ってた、噂のベーコンチョコ。誰が買うんだろう… 
d0054865_937475.jpg

すっかり綺麗になったDFSだけど、まだ何かできるらしい。もうできたのかな?? SHISEIDOってなってるけど。
d0054865_938141.jpg

昔クヒオ通りにあったセブンイレブンがなくなっちゃったので、セブンはあと、昔エッグスンがあった場所らへんにあるのしかないんだけど、ちょっと遠いんだよね。というわけで待望の(?)ワイキキ店が、以前マリーズ・オーガニックカフェがあった場所にオープン。
d0054865_9382373.jpg

お弁当とかおいしそうだった~~ 
d0054865_9383752.jpg

プラネットハリウッドがあった場所に、TEDDY BEAR WORLD ができていました。興味ないからはいらなかったけど。

というわけで、2011年9月ハワイ旅行記はおしまいです!

今年も行けますように…

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
にほんブログ村 ←よろしければポッチリお願いします。やる気がでます(笑)

↑ぽっちりしてくれるとクルクル回って喜びます。
[PR]

by peeyo | 2012-03-03 10:14 | ┣ ハワイ2011 9月 | Trackback | Comments(20)
2012年 03月 02日
大福みたいなホイップあんぱん さくら
キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!

ありそうでなかった、ホイップあんぱんシリーズにさくらが登場!!

いやね、本当は、ヤマザキのさくらパンダシリーズが食べたかったのだけど、全然売ってるのみかけないんですけど!!
豆大福風パンのさくらホイップが食べたかったんだけど… 何処に売ってんだろ…
デイリーヤマザキとか近くにないしなあ~

その代わり…というわけじゃないけど、これは早速食べてみた。
d0054865_23325795.jpg

うう~~~ん。やっぱりこの時期さくらものには惹かれてしまいますわ~~
d0054865_2333751.jpg

うーん、心なしか小さい気がするけど…気のせいか(笑)
おお~~~ ふわっと香るさくらがいいわ~~~ ちょっとホイップが多すぎてさくら風味が隠れがちだけど、おいしい。ここはさくらあん大目、ホイップ少な目がよかったかも~
ココ最近のホイップあんぱんシリーズでは一番好き!おいしかった。

ランチパックのさくらも気になる~~~

ずんだ
甘栗
ずんだ
いちご
マロン
抹茶
ノーマル

にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


[PR]

by peeyo | 2012-03-02 23:45 | これ食べました | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 02日
続・おから蒸しパン研究
このとき購入した乾燥おから。消費期限が迫っておりますが、あと一袋半も残っております(笑)
が、それでも2個半は消費したんだからすごい。毎朝毎朝おから蒸しパン。
手を変え品を変え、色々作っておりました。


最初はタッパーで一気に作っていたんだけど、沢山作っておくと

うっかり食べ過ぎてしまう

罠に陥ったので(笑)、毎朝食べる分だけ作る作戦に変更。
前の日の晩に、乾燥おから+粉寒天+重曹+人工甘味料+(抹茶、ココア、コーヒー、場合によってはスキムミルク)を量って混ぜておき、朝にヨーグルト(もしくは水、豆乳、ジュースなどの水分)を加えて混ぜ混ぜし、レンチン2分。3分でできちゃう( ´艸`)

d0054865_22575340.jpg

d0054865_22561329.jpg

これはいちごジャムタブレットバージョン。あんまり見えてませんが。



d0054865_2259375.jpg
d0054865_22563478.jpg

これはメープルバージョン。
このタブレット、どっちもおいしいんだよね。ま、ジャムとかシロップをお持ちの方はそれで十分でございます。





d0054865_22581396.jpg
d0054865_22565349.jpg

これは抹茶バージョン。私が使っている抹茶は製菓用なので退色しないはずなんだけど、茶色くなってる部分は多分砂糖かスキムミルクのこげだと思われ。
d0054865_22584936.jpg

d0054865_2257587.jpg

これはココアマーブルバージョン。ココアと砂糖とスキムミルクを少量のお湯で溶いたものを混ぜいれたもの。おから生地が固いので綺麗に混ざりません(笑)全部をココア味にするよりこっちのが好き。

色々やってみて、ちょっと分かってきた。

甘味料はラカントはダメ。おいしくないし、相当入れないと甘くならない。
ヨーグルトは、ブルガリア、恵、ビヒダスで試した結果(いずれも脂肪ゼロタイプ)、恵が一番バランスがいいかもしれない。ヨーグルトとしてそのまま食べるなら絶対ビヒダス派なんだけど。ブルガリアは水っぽくて酸っぱい。が、カロリーが一番少ない。
まあ好みの問題です。
水+スキムミルクでも全然問題ない。でも、ちょっと軽い口当たりかな。
そして重曹は少なめ、水分も少なめで生地は固いと、なかなかいい感じに仕上がる。ちなみに水分が多すぎると爆発します(笑)

ちなみに今安定している分量は
おから 20~25g
粉寒天 2g
重曹  1g
ヨーグルト 90~95g
人工甘味料 20g (←結構入ります…加熱すると甘さが半減しちゃうのよね…)

で、後はお好きなもの色々入れてって感じ。

乾燥おからをもてあましている皆さん、お試しアレ~~(笑)

乾燥おから1Kg 4個(4Kg)セット

乾燥おから1Kg 4個(4Kg)セット
価格:840円(税込、送料別)






にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 ←ぽちっとしてもらえると喜びます( ´艸`)

人気ブログランキングへ


[PR]

by peeyo | 2012-03-02 23:31 | これ食べました | Trackback | Comments(2)