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2010年 10月 31日
ハロウィンサンデー&サーティワンの日♪
絶賛増量中のpeeyoです。
え?もうこのセリフ聞き飽きた??
失礼しました。
ハワイ太りは全く解消できておりません。このまま年末に突入しそうな よ☆か☆ん♪

さて、今年も食べましたよ~ サーティーワンのハロウィンサンデー053.gif
基本的に、31%OFFとかキャンペーン中にしか食べないのですが、サンデーとなればしかたあるまい…
640円也… 高いのぅ…
で~~~も~~~
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かわいい~~ しかもおいしそう~~~
こうもりとおばけのチョコレート、それからクッキーとブラウニー。ホイップとナッツもトッピング。
アイスはスモールのダブルで好きなものがチョイスできます。今回は、先月から食べようと思っていたかぼちゃランタンと、大好き!な、キャラメルアップルタルト。

かぼちゃランタン(スモール:158kcal)
チョコレートアイスクリームの暗闇には、ザクっと食感のチョコレートがけしたフレークが!2種類の表情のかぼちゃランタン型チョコレートが暗闇を照らしたら、そこは真っ白なホワイトチョコレートアイスクリームに!楽しい美味しさいっぱいのフレーバー!

サンデーはとってもおいしかった♪ 去年のより今年のが好きだったかな~
でも、楽しみにしていたかぼちゃランタンは、な~~んだ、かぼちゃアイスじゃないんじゃん(笑) ジャックオランタン型のチョコレートが入っているってだけだったのね(ノ∀`)
しかもチョコがけしたフレーク?? わかんなかった…orz

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でもって、もちろんサーティーワンの日にもゲットー!11月からのフレーバー、『カスタードプディング』 と、やっぱりおいしすぎる『キャラメルアップルタルト』。

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ハロウィン仕様のカップ。かわゆい。
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カスタードプディング(226kcal)
甘くまろやかなコクのあるカスタードアイスクリームと、ほどよくビターなカラメルアイスクリームに、苦みを効かせたカラメルソースをとろりとからめて。
本格的な「カスタードプディング」の味わいと香りを、アイスクリームで召しあがれ。


ぎゃー!見るまで全然食べる予定じゃなかったけど、一目見て即決。カスタードアイスとキャラメルアイスの2色使いの上、カラメルソースがマーブルされております。
うんまーーーい!! このカラメルソースが、かなりプッチンプリンっぽい味で、懐かしい感じ(笑)

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キャラメルアップルタルト(234kcal)
キャラメルリボンが入ったキャラメルアイスクリームにキャラメリゼしたアップルを合わせ、香ばしいクッキークランチでタルト風に仕上げました。
風味豊かなアップルがほろ苦い甘さのキャラメルを引き立てる絶妙なバランス!


ああ~~なんておいしいのかしら~~ これは去年も食べておりますね。過去をさかのぼると
『キャラメルアップルフォンデュ』→『アップルアラモード』→『キャラメルアップルタルト』 と変化しておりますが、どれもこれも大好きでした。

どうでもいいのですが、私のブログの検索キーワードの上位が、サーティーワンなのですよ(笑)
特に、『サーティーワン 値段』 です(笑)
というわけで、ご期待に沿えるべく知らせいたします。
ワタクシの最寄店舗では、レギュラーダブルは600円、31%OFF時で410円でございまする~~

コールドストーンもいいけど、ハーゲンダッツもいいけど、やっぱりやっぱり、サーティーワンが好き♪
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by peeyo | 2010-10-31 20:14 | これ食べました | Trackback | Comments(8)
2010年 10月 30日
10月のワインスクール
台風が近づいている中、10月のワインクラスに行ってまいりました。雨が降ろうが槍が降ろうが行きますわよ!だって一コマ1万5百円ですからネッ!

今回で6回目のクラス。ああ、もう折り返し地点だわ~ 
今回のテーマは、『フランスとニューワールド比較(シャルドネ)』です。白ワイン、大好きさ~♪



Puligny-Montrachet 2007 Etienne Sauzet(ピュリニー・モンラッシェ 2007 エチェンヌ・ソゼ)
フランス/ブルゴーニュ/ピュリニー・モンラッシェ
まずはフランスのシャルドネ。おお、この時に飲んでいるのですね!しかも酷評されている(笑)
とりあえずフランスとニューワールドの比較なので、これが基本となるわけなんですが。先生いわく、シャルドネの味わいのタイプとして、ミネラリーか、フルーティーか、スパイシーか、というのがあるそうなのですが、このワインはいわずもがなな、ミネラリー(でた!)。石灰質の土壌から作られているので、石や貝殻のような香りをもたらすとのこと。
先生いわく、ボイルしたアスパラ、大根、貝殻のような香り。フルーツの香りは、ライムや柑橘類でフルーティーという感じではないそう。確かに香りは控えめ?だったかも。ちょっと香ばしい感じもありました。
味は、香りほど薄っぺらくはない感じだったけど、先生いわく、固く閉じこまったワインだそうです。
・・・でたわ、またこの閉じてるだの開いてるだの、ワイン経験値の低いワタシには難解な表現が…

お次はマイナー過ぎて?まったくヒットしなかったので画像がありませんがドイツのシャルドネ。

Pfalz Auslese Trocken Chardonnay 2002 Aloisiushof Kiefer(ファルツ アウスレーゼ トロッケン シャルドネ 2002 アロイシウスホーフ キーファー)
ドイツ/ファルツ

確かにドイツでシャルドネって珍しいかも。でも近年ではシャルドネの栽培面積が増えているのだそうですよ。
さてさて、このワイン、色んな意味で突出していましたねー!
まずその色合いがダントツ濃いゴールドイエロー。そしてその香りは… アイスワインですね。コチラのワインは、遅摘みで、貴腐ぶどうも入っていて、ぶどうが熟した状態で作られているのでこのようなしっかりとした色と香りになるのだそう。とにかく香りはあまいです。洋ナシのコンポート、アカシアのはちみつ。
味は…飲んでみると、その香りに反して、意外と辛口な仕上がり。もちろん他のシャルドネに比べたら甘めではありますが、アイスワインのようには甘くないです。なのでとっても不思議!
合わせる料理は選んでしまいそうな感じですが、パテやフォアグラ、チーズなんかにあわせるとよいとのことでした。確かに!



Chardonnay Napa Valley 2008 Château Montelena(シャルドネ ナパ・ヴァレー 2008 シャトー・モンテリーナ)
アメリカ/カリフォルニア/ナパ・ヴァレー
お次はアメリカはナパのシャルドネ。
こちらのシャトーは、以前記事にしたことありますが、76年パリ対決で、フランスのシャルドネを押さえて1位になったというシャトーだそうですよ。
香りはまず樽がバリバリーという感じでした。黄色いリンゴのような香りや、まだ2008年ということで発酵の香りであるキャンディのような香り、石っぽいミネラル感もあるとのこと。飲んでみても、全体的にボリュームがある感じです。こちらのワインはマロラクティック発酵をしていないとのことで、酸味がシャープ。このワインだけマロラクティック発酵をしていなかったのですが、確かに飲み比べると、リンゴ酸と乳酸の違いが感じられるような…気もしなくはない…(笑)
カルフォルニアワインとしては非常にエレガントに作られているとおっしゃっていました。

d0054865_21203367.gifこちらから画像をおかりしました。



Chardonnay Marlborough 2008 Dog Point Vineyard(シャルドネ マールボロ 2008 ドッグ・ポイント・ヴィンヤード)
ニュージーランド/マールボロ
はい、今度はニュージーランド。ニュージーランドの白ワインといえば、ソーヴィニヨンブランが有名ですが、シャルドネです。
これが面白い香りだったですね。マッチをこすったような、硫黄臭のような香り。これは先生いわく、酸素を欲しがっている香りなんだそう。普通は逆で、ワインは酸化してしまうものなんだけど、あんまり説明を聞いてなかったのでちょっとあいまいですが、こちらのワインはスクリューキャップで、二酸化炭素をいれてあるとかなんとか… なので、ちょっとワインに気泡ができていました(発泡しているわけでなはい)。
まあ、とにかく香りだけからすると、あまり心地のいい香りではないですかね。しかし、その味わいはまた違って、香りからは想像できないほどフルーティーでやわらかい酸味。ちょっと後味に苦味があったかな。
やわらかい酸味といっても、このワインが一番酸のレベルとしては高いそうです。
うーん、これだから酸味ってわからないのよね…

d0054865_2120458.jpgこちらから画像をおかりしました。

Chardonnay Leyda Valley 2006 Amayna(シャルドネ レイダ・ヴァレー 2006 アマイナ)
チリ/アコンカグア/サン・アントニオ/レイダ・ヴァレー
お次は何かと話題のチリワイン。ええとー、いつも5アイテムあたりから本日の一皿がでてしまうので、いつもメモがおろそかになってしまうのですよ…(笑)
香りはジャムのような熟した香り、乳製品的な香りやバニラの香りも。っていうか私はもっと違う何かを感じたんだけど、いつものごとく、まったく表現が思いつきません… でもとってもおいしかったですね。酸味はまろやかですが、アルコールも高くてしっかりした味わい。



Chardonnay Le Vin Naturel 2009 Domaine Sogga 小布施ワイナリー(シャルドネ ル ヴァン ナチュレル 2009 ドメーヌ・ソガ 小布施ワイナリー)
日本/長野県/小布施町
最後は日本のシャルドネ。このワイン名、ぱっと見ただけでは日本のワインとは思えませんね~ カッコイイ!
先月は山梨の甲州ワインをテイスティングしましたが、今回は長野。日本のワインもそれほど飲んでいるわけではありませんが、赤も白も、おいしかったな~と思うのはいつも長野ワインな気がする。
で、こちらのワインは、できるだけ補糖補酸をしない、添加物も極力使用しないで作られているそうです。
香りは、やっぱりちょっと日本酒っぽいというか、甘酒っぽい匂いを感じました。飲んでみると、全体的におだやかでまろやかです。でも先月飲んだ甲州よりは全然こっちのほうが好みでした。これは確かに和食にあわせたい感じの味ですね。すいすい飲めそう。

で、最初のフランスワインに戻ると、確かに他の5つとは毛色が違うな~ということが分かります。
ただ、時間が経つと、全部のワインの香りが変わってしまうので(笑)結局訳分からなくなっちゃうんですけどね…
今回のワインはどれもおいしかったけど、特にNZとチリのワインが印象的でした。

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本日の一皿。かわかますのクネル。うう~~~ん、お い し い~~~(○´ェ`○) もっと食べたいな~~~ 小さいねん…
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角度の関係で、ドイツのワインだけ写ってません…

何だか、緊張感が薄れたのか、携帯で写真を撮る方がちらほら… お咎めはないようですが、かなりちゃりらり~~んという音が気になります… デジカメで写真を撮る方も増えてきました。
これでワタシも心置きなく(笑)写真が撮れます。

来月は『フランスとニューワールド比較(ピノ・ノワール)』です。
楽しみ~♪
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by peeyo | 2010-10-30 22:56 | ワイン | Trackback | Comments(4)
2010年 10月 29日
ハワイ一人旅2010 ~3日目 Vera Bradley でお買い物♪~
ランチをしくじり、おやつもイマイチ、残念な気分でとりあえずはアラモアナをブラブラ。
今年は折角の円高だったというのに、何故かお買い物モードに全然ならず。多分、常に満腹だったのがよくなかったと思われます(笑) お腹一杯だとお洋服を試着するのもやだー

んで、今年はミッションもあったことだし、またまたVera Bradleyに行ってきたよ。
去年買って超お気に入り~♪ 

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ああああ~~~ かわゆいわ~~~~(*´ェ`*)ポッ ワタクシ、あんまりオトメ趣味なほうではないのですが(どっちかというと漢前でしてよ)、このテキスタイルの豊富さにはテンションあがりますわ。
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テキスタイルだけにあらず。アイテムもすんごく豊富。でっかいボストンバックからめがねケースまで、ありとあらゆるものがあります。
お店のお姉さんによると、来年東京にお店ができるそうですよ。あ~何でもかんでも日本に来ちゃうのね… 日本で手に入らないからこそ欲しくなるのにな~ というのはワタシが天邪鬼だからなのか…(笑)

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さて、さて、今年はお友達2人から買ってきてミッションがあったのでした。左のがHipster(56ドル)、真ん中のがSmall Cosmetic(21ドル)、んで、右のがワタシのでMorgan(69ドル)。ポーチはワタシも持ってるけど、とってもかわいいのです。ちゃんと中はビニール加工されているので汚れないし。
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Vara Bradleyのバッグの、何が優秀かって、ポケットが沢山あって、バッグの中もおしゃれってところなのだ。

これ以外にも限定のミントタブレットも2つお買い上げ。ミントケースの柄がこれまたかわゆかったのですよ。
ああ、折りたたみ傘も買ってくればよかったなあ~~ 次回は絶対買って来よう。


続く

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by peeyo | 2010-10-29 22:44 | ┣ ハワイ2010 | Trackback | Comments(10)
2010年 10月 28日
低燃費少女ハイジ
ハワイ旅行記はちょっとお待ち下さい040.gif

さて、ご存知の方にはかなり今更な感じですが、日産ノートのCMでおなじみ、低燃費少女ハイジ。そのムービーを最近観たのですが、笑い死ぬかと思った…
全部で7話あるんですが、個人的には5話と6話が超腹筋が痛くなるくらい笑いました。まだ観たことがない方は是非。
ちなみに声のキャストは次長課長の河本と、友近のおふたりです。







続きが気になる方は、こちらへGO
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by peeyo | 2010-10-28 20:37 | ヒトリゴト | Trackback | Comments(2)
2010年 10月 25日
9月のワインスクール
あわわわ、すっかり先月のことになってしまったー!
ま、需要はないと思いますが、私的備忘録のためUPします。
というか、もう既にあんまり覚えてな…

さて、9月のテーマは『個性豊かな品種で世界一周~フランスとニューワールド比較~』でした。
フランスとニューワールド比較、とはなっていますが、今回フランスワインはゼロ。ヨーロッパからはオーストリアとイタリアワイン、あとはニューワールドということになります。

[2009]グレイス 甲州 鳥居平畑(白) (750ml)

[2009]グレイス 甲州 鳥居平畑(白) (750ml)

価格:2,400円(税込、送料別)



甲州 鳥居平畑 2009 グレイス 中央葡萄酒株式会社
日本/山梨県/甲州市/勝沼町/鳥居平

まずは日本の白ワイン。品種は甲州。フランスのAOCはチンプンカンプンですが、このように日本になると、途端に分かりやすくなりますね。まあ、日本にはAOCはないのですが… 近年、山梨と長野では独自で原産地呼称制度を設けているようですね。この鳥居平は畑名ってことになるのかな?
甲州は過去に何度か飲んだ事がありますが、とにかく日本酒っぽい印象が強いワタシ。今回のはどうでしょうか。
香りはとってもよいです。リンゴやレモンのようなフレッシュな柑橘類。が!飲んだら苦かったんですよ!!でも先生は苦いとはちっとも言わなかったので、私だけだろうか… とにかく苦みというかえぐみがありました。日本のワインは良くも悪くも奥ゆかしいところが特徴なんだそうです。つまり、特に特徴がないところが特徴というか?(笑)
うーん、あんまり好みではありませんでした。

d0054865_1959538.jpg画像はこちらからお借りしました

Grüner Veltliner Smaragd 2006 Nikolaihof (グリューナー・フェルトリナー ヴァッハウ 2006 ニコライホフ)
オーストリア/ニーダー・エステルライヒ/ヴァッハウ

こちらはオーストリアの白ワイン。品種はグリューナー・フェルトリナー。このグリューナー・フェルトリナーは、過去にも何度か飲んでいますが、イマイチ特徴がつかめてない…(ま、この品種に限ったことじゃないが) でもとっても好みな感じです。
香りは甘くてバラのようなフラワリーな印象。ピーチとかカリンを感じました。先生の表現では、ハチミツ、ゴールデンデリシャス、パイナップルのシロップ漬、等々。とにかく甘いニュアンスですね。酸味はわりとおだやかでヨーグルト飲料のようなまろやかな感じだそうです。このリンゴ酸と乳酸の違いが分かるような、全然わかんないような… だめだこりゃ。

【送料無料】バローロ2003 ピオ チェーザレ

【送料無料】バローロ2003 ピオ チェーザレ

価格:7,140円(税込、送料込)



Barolo 2003 Pio Cesare (バローロ 2003 ピオ・チェーザレ)
イタリア/ピエモンテ/バローロ

こちらはイタリアの赤ワイン。品種はネッビオーロ。これは以前にも飲んだ事がありますね。ネッビオーロといえば、その強いタンニンが特徴とされる品種です。これは2003年のものでしたが、まだまだ渋くてパワフルでした。たばこや干したプラム、いちじく、鉄っぽいニュアンス。

フェアヴュー プリモ ピノタージュ[2008](赤)

フェアヴュー プリモ ピノタージュ[2008](赤)

価格:2,350円(税込、送料別)



Pinotage Primo 2008 Fairview(ピノタージュ プリモ 2008 フェアヴュー)
南アフリカ/パール/プリモ

これは南アフリカの赤ワイン。品種はピノタージュ。ピノタージュとは、ピノノワールのような華やかな香りを持ちながら、味は渋くてスパイシーなのが特徴の品種なんだそうです。が、香りは全然ピノっぽくなかったような… ワタシのメモによると、ゴムっぽい、こげっぽいって書いてある(笑) 樽からくる香りだろうか??
あんまり覚えてないところを見ると、多分あんまりおいしくなかったと思われます(笑)



Shiraz Viognier Yarra Valley 2006 Yering Station(シラーズ 2006 イエリング・ステーション)
オーストラリア/ヴィクトリア/ヤラ・ヴァレー

こちらはオーストラリアの赤ワイン。品種はシラーとヴィオニエ。シラーといえば、スパイシーでタンニンもしっかりしてパワフル。その味わいをやわらかくするためにヴィオニエを混合しているとのこと。
香りはブラックチェリー、アメリカンチェリー、スパイスやカカオ。
ちなみに、フランスのシラーは、ブラックオリーブやブラックペッパーのアロマが出るのに対し、オーストラリアのシラーは、チョコレートやシナモンのようなフレーバーがでるのだそうです。
う~~~ん、飲み比べてみないとわからなそう…



Zinfandel Cienega Valley Vineyards 1999 Nichols(ジンファンデル 1999 ニコルス)
アメリカ/カリフォルニア/セントラル・コースト/サン・ルイ・オビスポ)

最後はアメリカの赤ワイン。品種はジンファンデル。ジンファンデルも過去に何度か飲んだことありますが、結構色んな味になるフレキシブルな品種という印象を個人的には持っております。
今回のは、干しぶどうのような香りで甘い印象。タンニンはなめらかで、アルコールが高く、ボリュームがあるワインでした。

今回のワインは総じて、あまり印象に残らなかったかな~ 
ただ単に時間が経ちすぎたからなのか…(笑)

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さて、お待ちかね、本日の一皿でございます。今回はなななんと、リゾットでした~~ おいしかった♪

次回のテーマはフランスとニューワールド比較(シャルドネ)ですよ。
ミネラリー…わかるかな~(笑)
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by peeyo | 2010-10-25 21:20 | ワイン | Trackback | Comments(4)
2010年 10月 24日
ハワイ一人旅2010 ~3日目 イオラニ宮殿&大失敗ランチ ~
ジョギングから帰ってきて朝食を取った後は、2日目の予定だったはずのこちらへ行ってまいりましたよ。

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イオラニ宮殿であります。1882年にカラカウア王によって建てられ、その後王位を継承したリリウオカラニ女王が1893年に退位させられるまで暮らしたとされる公邸です。
こちらは是非日本語ツアー(20ドル)に参加されることをオススメします!Reservations are highly recommended とかなっておりますけれども(笑)、団体様にぶつかったりしなければ当日でも全然大丈夫ですよ(保障はいたしかねます)。日本語ツアーは月曜日~土曜日の11時30分の1回のみで、英語ツアーだと9時~11時の間15分間隔であるようです(曜日による)。ちなみにツアーでのみ、宮殿の2階部分を観る事が出来、オーディオガイド(12ドル)だと1階と地下の展示場、地下の展示場のみの入場なら6ドルです。
20ドルはなかなかお高いですが、その価値はありますよ。ハワイ王朝の美しくも悲しい歴史を垣間見ることができます。ちなみにハワイの歴史を全くご存じない方は、bishop museum を訪れるとよいかもしれませんね。
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ハワイ王朝の紋章です。ステキですね。
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チケットはイオラニ宮殿横にあるiolani barracksで購入します。ツアー参加者にはステッカーをくれるのでそれを貼っておきます。ツアーまで時間がある場合は、この奥でビデオ上映をしているので、それを見て時間をつぶしても良いでしょう。ただし英語ですが(笑)
どうでもいいけど、この建物に、ドラクエ的なものを感じるのは私だけですか?
そうですか…(笑)
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さてさて、時間になりました。イオラニ宮殿は、それこそ国宝級(??)なので、床等を傷つけないようにシューカバーをつけて入場します。もちろん飲食、撮影は禁止で、メモを取るためにボールペンを使用することもできません。鉛筆なら可。
1時間くらいかな~と思っていたら、なんと11時半から1時までの結構長丁場です。
ガイドさんのトークはとても楽しく、宮殿の内部はヨーロッパかと思うくらいゴージャスで美しく、とても勉強になって楽しかった。
ガイドさんは、ボランティアなんですよ~

一度は訪れて損はないかと思います。

さて、さて、本当はこの後ランチは別のところを予定していたんだけど、まさか1時までだとは思わず、その場所はここからかなり遠いのでちょっとそこまで行ってる時間はないかなあ~~と、またまた予定変更で、ここから比較的近くて、行ってみたかったお店に行ってみた。
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ワードにあるプーケットタイ。そうです、またまたワードまで来ました。プーケットタイは、ノードストロームラックがあるkamakee st を進んで、queen st 沿いにあります。マッカリーにもありますが、こちらは新しいほうですね。時間はもう2時過ぎ… 腹減ったずら~

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店内にはバーカウンターなんかがあって、夜はまたきっと雰囲気が違うんだろうな~ タイ料理屋さんぽくは全然ないです(笑)
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さてさて、注文したのはこれ!特にランチメニューってなかったような気がするんだけど、あったかな?もう2時だったからなかったのかも? とりあえずピーナッツカレー(8.95ドル)とスティッキーライス(1.95ドル)、それからダイエットコーラ(2.75ドル)。今気づいたけど、ライスよりコーラのほうが高いのね…(笑)
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カレーは、チキン、ビーフ、ポーク、シュリンプなどから選べます。これはチキン。とにかく野菜がモリモリ入ってて凄いポーションです、相変わらず。おいしそ~~~

というわけで頂きます。

パク。


・・・


・・・


おいしーーー・・・


・・・


・・・

けど・・・



殺人的にしょっぱい・・・

え、これってしょっぱいよね…
物凄い勢いで血圧が上がるのを感じつつ(笑)、でも残すのは絶対悔しいので、コーラ(リフィルしてくれる)をガブガブ飲み、もち米をモリモリ食べ、ルーは極力残し、野菜とチキンのみを食べました…

でも食べちゃってから思ったんだけど、これ即座にtoo salty とかいってクレームをつけても良かったんだろうか… と思った。所詮小心者の日本人さ、オレっち…
味はおいしかっただけにとても残念でした… あ~~~!! こんなことならワードでも tango に行くんだった~~ちくしょーー!

すんごくすんごく消化不良な気分!(お腹はいっぱいだが)
あまりにもショックで、その後アラモアナでヤミることにした(笑)

が!!

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ワタシの大好きなストロベリーがなくて、ブルーベリーにしたのだが。

え・・・

おいしくな・・・((゚Д゚;))

ブルーベリーがというか、フローズンヨーグルト自体がこんな味だったっけ?って感じ…
まったくヨーグルトっぽくないしー
ヤミ、リニューアルしてから変わっちゃったのかな??
なんだかダブルパンチというか泣きっ面に蜂っていうか、カロリーだけ摂取したって感じで、打ちひしがれたpeeyoだったのでありました。

あ~~ん。・゚・(ノД`)・゚・。
しかもこの不運、ディナーまで引きずるとはこのときは知る由もなかったのであった…

続く。


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by peeyo | 2010-10-24 14:12 | ┣ ハワイ2010 | Trackback | Comments(15)
2010年 10月 20日
ハワイ一人旅2010 ~3日目 ジョギング&Diamond Head Market & Grill ~
3日目の朝です。
2日目の朝は大寝坊でしたが、この日はちゃんと7時台に起床。前日のアイス一気食いを反省すべく朝ごはんを調達がてら、ジョギングにでかけますよ。

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朝のアラワイ運河沿いはとってもすがすがしい~
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さて、これがジョギングコース。今年はサンドヴィラなので、随分とカピオラニ公園が近く感じます。ゲートウェイからだとホテルからカピオラニ公園までで既に走っても15分はかかる。
ホノルル動物園の裏側を通って、カピオラニ公園をぐる~~っと周り、モンサラット通りをそのままお店まで走りUターン。このコースで大体4,50分ですかね。

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本当の本当は『Diamond Head Cove Health Bar』に行こうと思ってたんだけど、まだ開いておらずorz、お隣の『BOGART'S』でアサイボウルを、と思ったら、微妙に手持ちが足らずorz、結局去年に続いて、Diamond Head Market & Grill に行ったのだ。

またまた本当の本当は、こちらのケーキを是非是非食べてみたかったんだけど、さすがに走っては持って帰れないので、今後の参考にしつこく写真を撮りまくったに終わった…
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ほらほら~~これこれ~~ これがぜひとも食べてみたかったんだけど。
peanut butter cheesecake on a layer of Oreo cookie crumb crust with bananas and peanut butter pudding topped with whipped cream.
すご~~い!このホイップクリームの鬼盛り加減たるや!アドレナリンでちゃう~053.gif
半分以上がホイップ(笑) でもですね、想像していたのよりずっと小さいです。全然ぺろっといけそうな予感です。ちなみにお値段はケーキ類は一律3.50ドルだったと思います。
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こんなのとか~~~
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こんなのとか~~~ うーん、おいしそうだなあ~~
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サラダもおいしそう。もっともっと沢山デリがありますよ。

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で、買ってきたのはもちろん、ブルーベリークリームチーズスコーン。ハワイでのなう!でもお伝えしておりますが、なんと50セントも値上がりしてる~~
曜日限定販売のバナナスコーンも売っていたけど、悩んだ末やっぱりブルーベリーで。もう既に数が少ない…

さてさて、走ってホテルに帰ってきましたよ。

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というわけでラナイにて本日の朝食。とってもさわやかな朝食っぽいけど、多分カロリーにしたらざっと700kcalくらいいってるはず(笑)
スコーンと、前日にフーパンで買っておいたノンファットヨーグルト、コーヒー。心なしかブルーベリー度が少ない気がするな…
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ちょっと割っちゃったけど、でかいですね~。コチラのスコーンはスコーンにはあらず。日本で頂くようなスコーンよりはかなりしっとり。でもマフィンほどではない。で、今回ワタシはぴったりな表現を見つけましたよ!
このスコーンは… ホットケーキ食感です!!(え?違う?)
分厚く焼いたホットケーキみたいな感じがします。
ちょっとクリームチーズもブルーベリーも去年より少ない気がしたけど、おいちかった♪

続く


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by peeyo | 2010-10-20 21:20 | ┣ ハワイ2010 | Trackback | Comments(10)
2010年 10月 17日
ハワイ一人旅2010 ~2日目 Me B-B-Q そして…~
ワードをブラブラした後は、また歩いてアラモアナへ行って、もろもろチェックしたのち、またテクテク歩いてドンキへ行ってまたもろもろチェックして(笑)、家路につきました。
ちなみに去年まではゲートウェイだったので、ドンキから徒歩でも全然帰れたのですが、さすがにサンドヴィラでは無理なので、バスで帰りました。てか、バスパス便利だなあ~
ドンキからワイキキに戻る場合は、カラカウア通りまで出てくださいね。ドンキ前のバス停ではワイキキには行きませんよ~

さてすっかり遅くなってしまいました。7時半頃だったかな?
今夜の晩御飯は、ここッ!

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Me B-B-Q!(この写真は別の日の朝に撮ったものです) 何年か前に行こうと思って、結局行けずじまいだったお店。今年こそリベンジです。
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お店はお客さんが一杯でした。15分くらい待ったかなあ~ オーダーしてからは「8分かかるよ」って言われた。メニューが沢山会って迷っちゃいますね。量が多いのが当たり前なプレートランチ(ランチじゃないけど)。一応、ミニサイズもあるみたいなんだけど、私がチョイスしたのは~こちら♪
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PICNIC PACK SPECIAL メニューから KALBI BAR-B-Q + BAR-B-Q BEEF (10.50ドル) 明らかに一人前じゃない(笑) ピクニックスペシャルて… しかし相変わらず写真では伝わらないこのでかさ。2スクープのライスと、4つのお惣菜がチョイスできます。チョイスしたお惣菜は、じゃがいもの煮物、キムチ、ポテトサラダ、春雨の炒めもの。見事に炭水化物のオンパレード(笑)
一見、そうでもないボリュームですが… オーープーーン!!
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どでかいカルビ2切れ、どでかいバーベキュービーフ2切れがオン!!
いや~~、これ2人で食べても十分かもしれませんね~~
え?ワタシ?1人で平らげましたが何か??(笑)
ちなみにお惣菜は、じゃがいもの煮物、ポテトサラダはおいしかったけど、キムチはイマイチで、春雨はブブーって感じでした。もっとモチモチしたチャプチェみたいなのを期待してたんだけど、輪ゴム食感でした…
お肉はなかなかおいしかったですよ。カルビのほうがおいしかったかな~ ヤミーはカルビよりビーフのほうがおいしいと思ったけど。
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本当は、ワイルアウィートのビールが飲みたかったんだけど、近くに売ってなかったので、下のサンドバーにてコロナを注文してテイクアウトした。ちゃんとライムもいれてくれたよ。

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さて、2人前のディナーを平らげた後も、デザートは忘れない。一回やってみたかったのよね~という、ハーゲンダッツパイント買い!これ、ミニカップじゃありませんことよ。パイントですことよ!(473ml)
これはロッキーロードです。
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キャッ!おいしそう!!てか超おいしい!!豪快にこのまま食べますよ。

大事にちょっとずつ食べました♪



・・・



・・・



・・・



嘘です、すんません!!

いや、本当はそのつもりだったんです。毎日ちょっとずつ~って…
結局、もうちょっと、もうちょっと、といいながら、一晩で食べてしまいました゚・(PД`q。)・゚・ ちなみにこれ1個でざっと1200kcalですから…ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル

我ながら恐るべし、我が胃袋…
ちなみにワタシは食べたものは確実に脂肪になる体質です、あしからず…グスン…

続く


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by peeyo | 2010-10-17 20:59 | ┣ ハワイ2010 | Trackback | Comments(8)
2010年 10月 17日
最近のお取り寄せ
相変わらず溜まった楽天ポイントを使ってちまちまお取り寄せをしておりますよ。

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ようやく手持ちのひじきふりかけが底をついたので、ますよねさんのひじきを購入。あら、パッケージがかわったようですね。3袋で1000円とお買い求めやすくなりました~



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こちらはカニとグルメ『蟹王』さんの、おかずちりめんシリーズ。初回限定一袋100円で6袋まで購入できるというものでした。今は何故かメニューにないけど、ひじきとかつおちりめんの2つを購入。おいしかったけど少ないな~~ 2回くらいで終わってしまう(笑)



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またまた洗顔石鹸シリーズ。洗顔石鹸は、高いものになればなるほどグラム換算するとお試しのほうが断然お得。100円のお試し石鹸を10回買ったほうが色々楽しめていいんですよね。ということで、ビセリ化粧品の洗顔石鹸。ワタシが購入した時は100円だったんだけど、100円じゃなくなってるみたい。まだ使ってません。



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こちらは、『ドクターズコスメ緑の森』 さんのお試しセット。これ凄いお得。肌タイプから選べる上に、洗顔ソープとゲル4袋がついて100円です。この洗顔ソープは通常のものを買うとなんと2625円(90g)なので、既にお得です。まだ使ってないけど。



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最後は、『神宮前薬局』さんのグリーンティーソープ。こちらは定期的にはやっているようですが100円のお試しサンプルは1日だけの期間限定販売です。これだけ20gで100円で結構お得。ボディークリームまでついてきました♪まだ使ってません。




う~ん、元手がタダのお取り寄せって楽しいな♪
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by peeyo | 2010-10-17 09:08 | これ買いました | Trackback | Comments(0)
2010年 10月 16日
今月のBagel & Bagel
さてさて10月になりました。
エッ!もう!!(笑)

今月のBagel & Bagel、クリームチーズは、『渋皮マロン』、『キャラメルナッツ』 と、食べる予定はないけど『ペッパーパンプキン』。うーん、渋皮マロンもキャラメルナッツも既出だけど、秋っぽくてよいね。

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というわけで、渋皮マロン。
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抹茶ベーグルとココアベーグルで。おいしいけど、渋皮マロン「クリームチーズ」なので、やっぱりちょっと酸味が際立つかな。さくらあんや抹茶あんや紫芋あんみたいに、あん仕立てだとよかったのに~
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さて、今月のプレミアムベーグル『モンブラン』を食べてみたよ。おんなじようなので『ショコラノアール』ってのがあったな。
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こちらはキャラメルナッツで。例のごとく、半分には上に絞られているマロンクリームをベロっと剥がして(笑)乗せ、半分にキャラメルナッツを塗り塗り。このモンブランクリームはなかなか本格的でうまし。キャラメルナッツもうまし。気に入ったのでもう一回食べた。
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最後は、マンスリーベーグルの『キャラメルパンプキン』。これももはや定番です。パッケージがオレンジでかわいいね。
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これもキャラメルナッツで。う~~ん、おいしいですな。

プレミアムベーグルはあと、『抹茶パンプキンクリーム』 が出てくるんだけど、これは微妙に今のシーズナルサンド『さつまいもとくるみの南瓜クリームサンド』 と被るんでは… と思っている。
『さつまいもとくるみの南瓜クリームサンド』 は今月までなので、また食べなくっちゃ!

来月はそろそろ、モンブランサンド がでてくるんじゃないかな~ ルン♪

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by peeyo | 2010-10-16 21:05 | これ食べました | Trackback | Comments(2)