2009年 02月 07日
今週のBagel & Bagel
2月になりまして、ようやく限定サンドのお目見えです。

d0054865_2134729.jpg
「りんごと山葡萄のシナモンムース」(角切りリンゴと山葡萄をシナモン風味に仕上げた特製ソースを  クリームチーズムースの上にたっぷりかけたデザートサンドです。) と 「シーフードグラタン」(エビとホタテをサンドし、その上にコーン、じゃがいも、にんじんを使った色鮮やかなホワイトソースとをかけました。)のハーフ&ハーフ。
うん、どっちもなかなかおいしいです。
d0054865_2141850.jpg
こちらは今月のマンスリーベーグル『バナナウォルナッツ』。大して期待していなかったけど、バナナの果肉が練りこまれていたり、ナッツの食感もよくなかなかおいしい。
d0054865_2143894.jpg
今月のクリームチーズは、『チョコレート』、『フランボワーズ』、『レモンペッパー』。これはチョコレート。マンスリーベーグルがバナナだったから絶対チョコレートが出ると思った(笑) 
d0054865_215118.jpg
で、バナナウォルナッツにチョコレートクリームチーズをサンド。絶対チョコレートが強くてベーグルの味はしないだろうと思ったら、意外や意外、バナナの風味がかなり主張しておりました。くるみの食感もいい感じ。なかなかよいマリアージュですな。次回はフランボワーズを食べます♪
[PR]

by peeyo | 2009-02-07 21:29 | これ食べました | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://choikaji.exblog.jp/tb/9308505
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 青山ワインラブ      31の日♪ >>