ブログトップ

choiかじり

脂肪と戦いつつ、おいしいもんを食べたり作ったり。リンクフリーです。画像の無断転載はご遠慮ください。


by peeyo
プロフィールを見る
画像一覧

焼肉凛@月島

ちょっと時間が経っちゃいましたがワインスクールの先生にお誘い頂いて、月島にある「凛」という焼肉屋さんに行ってきました~ 月島なんて行ったのは初めてです。
何でも、おいしいんだけど、お店のおばちゃんが怖いと評判のお店なんだそうです。例えば…
・予約の場合遅刻厳禁。
・店内での待ち合わせ禁止。つまり全員揃ってないとダメ。
・店内では脱帽のこと
・子供はお断り
・注文は1回だけ。追加注文はダメ。
などなど(笑)
週末は予約を取らないので、オープン17時30半までに集合。
絶対に遅れてはならね~~~~!!と焦って行くも、お店の前には行列なし。アレ?? 17時半に気合を入れて行ったのはうちらしかいなかった(笑) ま、6時過ぎには結構埋まってました。
よ~~~し、食べるぞ~~d0054865_7542441.jpgd0054865_75457.jpg
お通しのもやしのナムルとチヂミ。チヂミは結構薄いです。おいしい。
d0054865_7544420.jpg
つくね。焼き上がったものに大葉をお店の人が巻いてくれます。うん、やわらかくておいしい。d0054865_755439.jpgd0054865_7552227.jpg
で、こちらがおいしいと評判の牛タン。凄い厚さですね~~~ 焼き上がりにネギをたっぷり乗せてレモンで頂きます。確かに厚くてビジュアル的にはワ~~オ、という感じですが、焼き方が悪かったのか、ちょっと固くて噛み切れなくて私的には普通かな、といった感じ。d0054865_7554560.jpgd0054865_756338.jpg
カルビ。こちらも厚~~~!これは普通のカルビで、あと上、特上とあるんだけども、普通ので十分おいしい!!!凄く柔らかくてジューシー!!d0054865_7562667.jpgd0054865_7564946.jpg
左がハラミで、右がロース。どっちも非常においしゅうございました。あと画像はありませんが、塩ホルモンと、ラムチャップも頼みました。
で、この、ラムチャップが、びっくりするほどおいしかったんです!!私はラムはダメなのですが、先生が大好きだということでオーダー。このラムチャップはおばちゃんが焼いてくれます。スライスにんにくとバターを乗せてジュージュー焼くことしばし。で、一口もらったのですが(別に欲しくなかったけど)…

うまーーー!!!

衝撃的。全然臭くないし、とろけるような柔らかさ。フレンチで食べる羊なんかより全然おいしかったです。これだったら私も全部食べたかった!!

さて、総評ですが、怖いというおばちゃんは全然怖くなかったです(笑) 確かに焼き方を細かく言われたりしますけど、私みたいに別に焼肉にこだわりない人は逆にありがたい。お肉もおいしいかったので満足です。ただ、やっぱりオーダーから食べ方からお店主導、みたいな雰囲気はありますので、純粋に食事の時間を楽しみたいならちょっとね~という感じです。確かにおいしいですが、別にお安いわけではないので、調子に乗ってオーダーしたらあらびっくり、ということになりかねません(笑)

さて、焼肉臭をぷんぷんさせておなかいっぱ~~い、ですが、ワインスクール面子でこれで終るわけがなく… 次の場所に移動です。

焼肉 凛 (りん) (焼肉 / 月島)
★★★★ 4.0


[PR]
トラックバックURL : http://choikaji.exblog.jp/tb/8643758
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by peeyo | 2008-09-21 08:33 | これ食べました | Trackback | Comments(0)