プエブロ青山でスペイン料理

月1回のワインスクールの後、スクールの皆さんでお食事会♪
学校から程近いプエブロ青山でスペイン料理。なんと30年も続いている老舗らしいですよ!!お店はこじんまりしていてちょっとゴミゴミしていますが、そこがまた雰囲気があってgood。

d0054865_21174042.jpg
前菜の盛合わせ。蛸のパプリカ辛子ソース・ガルシア風、胡瓜のスペイン漬け、生ハム。
d0054865_2118896.jpg
イカの天ぷら スペイン風。衣がサクサクでおいし~~(´∀`) イカも肉厚でプリプリです。
d0054865_21183357.jpg
マッシュルームのオリーブ油焼き。これはお店の大人気メニューだそうです。マッシュルームがおいしいというよりも、このガーリックたっぷりなオリーブオイルをじゃぶじゃぶつけていただくバゲットのほうがおいしいです。バゲットおかわりしたいくらいでした。
d0054865_21191826.jpg
オムレツ・スペイン風 。ジャガイモとタマネギが入ったシンプルなスペインオムレツ。タマネギの甘みとジャガイモのホクホク感がおいしい一品です。
d0054865_21194072.jpg
パエージャ・プエブロ風。うま~~~~~い(゚∀゚)b お米の炊き加減が絶妙です。4人で一皿が割り当てられたんですが、エビは2匹… でも、皆さん遠慮して、何故か2匹とも私にくれました(笑) おいしかったーー!!

楽しいしおいしかったです。やっぱりワインは大勢で飲んだほうが沢山種類が飲めて楽しいな!次回のお食事会も楽しみ!ワインの注文も先生がいるから全く問題ないしぃ~(笑)
[PR]
トラックバックURL : http://choikaji.exblog.jp/tb/7972920
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2008-05-25 22:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by peeyo at 2008-05-26 12:08
またエキサイトだったんだね!ホッ。
これからまたバリバリハワイレポお願いしますだ(笑)
スペイン料理屋さんってあんまりいかないから楽しかった♪
本当はサングリアが飲みたかったんだけど、何しろワインをボトルで
バンバン頼んでたもので(笑)
酔っ払いました。
Commented by rosshie28 at 2008-05-28 23:14
え~ どれもすっごく美味しそう!
見ているだけで よだれ~です、
ワインスクール♪素敵な響きだわ
美味しいお酒と美味しい食事 パーフェクトですね☆
Commented by peeyo at 2008-05-29 12:43
☆rosshieさん☆
おいしかったよぅ~~ウフフ。
沢山で食べるといろんな種類を食べられるので楽しいな。
スクールの後なので、21時スタートとかになっちゃうのが
アレですが(笑)
by peeyo | 2008-05-25 21:39 | これ食べました | Trackback | Comments(4)

脂肪と戦いつつ、おいしいもんを食べたり作ったり。リンクフリーです。画像の無断転載はご遠慮ください。


by peeyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31