今週のお弁当@雑穀ごはん

モラタメさんで当たった雑穀ごはんの素。今週もおいしく炊き上がりましたよ~ 今回はいつも使ってます、十六穀ごはん。炊き上がりのお豆と黒ゴマのなんとも香ばしい匂いがたまりませんです。今回はさらに発芽玄米もはいってヘルシー度UP↑
d0054865_21221647.jpg
d0054865_21233924.jpg
冷めてもおいしいのです~ 十六穀ごはんのほうは色が紫になってキレイです。
相変わらずハマって作っています、鳥はむ。ナスとチンゲンサイのマーボー風。五目豆、新タマネギとツナの炒め、卵入り野菜炒め。
d0054865_21223672.jpg
こちらは麦ごはん。お豆入りで色鮮やかな十六穀ごはんのほうがお気に入りかな?と思いきや、結構麦ごはんのほうもモチモチしていてこちらも捨てがたい。
インド風チキンカレーマサラを作った時に多めに煮込んでおいた鶏肉。切り昆布と高野豆腐の煮物、卵入り野菜炒め、切干大根ひじき入り。会社の同僚にもらったわさび海苔つき。(゚Д゚ )ウマー。
d0054865_21225612.jpg
しつこく鳥はむ、ナスとチンゲンサイのマーボー風、新タマネギとツナの炒め、にんじんとピーマンのきんぴら、ひじき入り卯の花。
d0054865_21232038.jpg
鳥はむ(笑)、卵入り野菜炒め、キャベツと人参のオイスターソース炒め、チリビーンズ風ラタトゥイユ。

d0054865_21374152.jpgモラタメさん、ありがとう(´∀`)d0054865_21375922.jpg


[PR]
トラックバックURL : http://choikaji.exblog.jp/tb/5380804
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by じゅん at 2007-05-12 14:24 x
雑穀ご飯、美味しいですよね。私はやずやの無料サンプルをもらったことあるんですが、美味しかった!
ところで、やっと「千疋屋メロンパン」食べましたよ~。
感想は美味しいけど、クリーム少ない!って感じ?
もっとたっぷり入れて欲しいですよね(笑)。
Commented by peeyo at 2007-05-13 20:56
☆じゅんさん☆
雑穀ごはん、おすすめですよ~~ 私はもう普通の白米には戻れないかも…(笑)
ていうか今発芽胚芽米もブレンドしてるんだけども、それがまたおいしいのです!
メロンパン食べたのですか!よかったですね~(笑)
そうなの~ おいしいんだけど、クリームすくないですよねえ。
あれがたっぷり入ってたらもう一回食べたのに(笑)
ていうかまた菓子パンが打ち止めになってしまいました。
だって常に冷凍庫に食べなきゃいけないものストックがあって…
(ベーグル、マフィン、カステラ等など)
by peeyo | 2007-05-11 21:44 | モラタメ | Trackback | Comments(2)

脂肪と戦いつつ、おいしいもんを食べたり作ったり。リンクフリーです。画像の無断転載はご遠慮ください。


by peeyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31