ヌキテパ@五反田

スイカと魚介に並々ならぬ愛情を注いでおられる(笑)、こちらのお店でランチを頂きました。
明るい日差し溢れるサンルームが印象的な、一軒家レストラン。
土を使った、土料理のコースなんてのが頂ける、個性的なお店です。

こちらは基本的にお魚のお料理しかいただけないようです。肉食の私はちょっぴりがっかり…(笑)
いただいたのは、シェフのおすすめ4皿コース(10000円)です。

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お魚がモチーフのお皿。かわいいです。
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スイカのシャンパンカクテル。1,200円。
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スイカとオリーブ。冬ですが、スイカ、あまーいです。
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アミューズは、マグロとキャビア。すくな~~~かったけど凄くおいしかった!
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カニの冷たい前菜。
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焼きはまぐり。大きいはまぐりが2つ。あつあつのプリプリです。
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魚のスープ。濃厚です。でもちょっぴり塩気がつよかったかな~ パンと一緒に頂いて丁度いい感じ。
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魚のグリル。皮パリです。骨がおいしいので手でがぶっとお召し上がり下さい、とフィンガーボールがでてきました。魚の食べ方がへたっぴいな私にはありがたい(笑)
ここでグラスの白ワインも頂きました。
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サービスで頂いたデザートワイン。
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お口直しのパッションフルーツのシャーベット。
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スイカのショートケーキ。スイカに生クリームが薄く塗ってあるくらいで、ほぼスイカ(笑)
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土のクリームブリュレ。土の味は全然しませんが土は使われているそうです。滑らかでおいしい!
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プチフール
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コーヒー

素材を生かしたシンプルなお料理が多かったです。素朴で力強い感じ。でも私の好みからすると、もっとこねくり回したようなフレンチが好きかな(笑)

ヌキテパフレンチ / 五反田駅高輪台駅大崎広小路駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7




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by peeyo | 2014-01-20 21:36 | これ食べました | Trackback | Comments(0)

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