2010年 12月 05日
ヴィラモウラ@赤坂サカスでポルトガル料理
赤坂サカスにある『ヴィラモウラ』で初のポルトガル料理~

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カップルシート(笑)と呼ばれる半個室に通されました。インテリアがとってもかわいい。
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いまいちポルトガル料理ってよくわからないので、無難にコースを注文。

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カタプラーナコース(3,800円)。
・本日の前菜
・イベリコ豚のチョリソー
・タコと野菜のマリネ
・バカリャウ(鱈)のコロッケ
・バケット
・モウラサラダ
・魚介のカタプラーナ
  (+500円でオマールエビのカタプラーナに変更可)
  (+400円でカタプラーナの残ったスープでリゾットを)
・コーヒー
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クーポンでワンドリンク注文できたのですが、「グラスワインの赤、白、緑からお選び頂けます」とのこと。

・・・緑??

緑とは微発泡ワインのことだそうな。つまりペティアンですな。
ネコちゃんのラベルがかわいいね。味は、本当に微発泡で(笑)、やさしい味。
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・本日の前菜(多分サラミ)
・タコと野菜のマリネ
・バカリャウ(鱈)のコロッケ
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・バゲット
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・イベリコ豚のチョリソー
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・モウラサラダ

で、ここでもうメインのカタプラーナで終わってしまうので、追加注文(笑)
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・骨まで柔らか!イワシのオイルマリネ
看板に偽りありです。めちゃめちゃ固かったです(笑) あとしょっぱかった。
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・砂肝ときのこのガーリックオイル

これって砂肝かな~? 砂肝じゃない気がするんだよね~ 歯ごたえ全然なかったし~ ただの鶏肉にしか思えなかった。味はおいしかったけど。
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そしてメインの魚介のカタプラーナ。
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+400円でリゾットにしてもらいました。
う~~ん、おいしいけど、しょっぱい。
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チョコレートのテリーヌ~バニラアイスとクルミ添え~
これは文句なくおいしかったですね~ 濃厚でリッチです。キャラメリゼされたクルミも香ばしくておいしい。
最後に、マディラワインをサービスして頂きました。
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何故、ポルトガル料理屋に来たのにポートワインを頼まなかったのか…
ていうか味付けが全体的に濃すぎて、甘いポートワインを飲む気に全然ならなかったんですよね…
というわけで、今回頂いたのは、サービスのグラス(緑)、スパークリングワイン、白ワイン2杯、で、サービスのマディラワイン。

特に印象に残ったお料理はありませんでした…
うーん、コースだったからかなあ~ 
コスパは悪くなかったです。

ごちそうさまでした~

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ヴィラモウラ 赤坂サカス店 (西洋各国料理(その他) / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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by peeyo | 2010-12-05 21:46 | これ食べました | Trackback | Comments(0)
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