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choiかじり

脂肪と戦いつつ、おいしいもんを食べたり作ったり。リンクフリーです。画像の無断転載はご遠慮ください。


by peeyo
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国産米粉の桜風味蒸しぱん@ローソン

これまた同僚が食べていて気になったので食べてみた。
今流行りの米粉のパンって、初めて食べるかも~
ていうか、蒸しパンとかも食べるの久しぶりだ。

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手に持つとずっしり重い(o´艸`o) 私は質より量な女なので(笑)、軽いとその時点で却下なのであります。
パン生地が相当水分を含んでいるのか、袋が濡れておりますよ… ビジュアルはまんま桜餅ですね~ かわいい。
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袋からだしてみる。ちょ… なっ… これ… すんごいペタペタ~~~
過去にももちもち食感の蒸しパンを食べたことがありますが、ここまでねっちょりとは!!これが米粉の成せる業なのか・・・ッ!
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桜あんが入っていて、桜の葉の塩漬けが乗っています。
う~~~ん、この蒸しパンの食感が、ちょっとねっちょり過ぎちゃってもはやパンじゃないなあ。もうお餅って言ってもいいんじゃ(笑)
そして桜あんってなってるけど全然味がしない。桜の葉の塩漬けの味が強烈すぎちゃってかすんでる感じ。これなら普通のあんこのほうがよかった。

ちょっと期待しすぎた(笑) でも食べ応えがあってよかった。ま、1回食べて満足系でした( ^∀^ )
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by peeyo | 2010-04-18 21:14 | これ食べました | Trackback | Comments(0)