マンゴーヨーグルトクリーム

ヨーグルトが100円だったんですよね。
そんでもって、賞味期限がきれちゃったドライマンゴーがあったんですよね。
で、こんなものを作ってみた。

d0054865_2012968.jpg
マンゴーヨーグルトクリーム。
もはや今では公知のテクニックだとは思いますが、ドライマンゴーをヨーグルトにぶち込んで1晩置くと、ドライマンゴーがいい感じに戻って、しかもヨーグルトも水分を吸われていい感じにもったりします。そのまま食べても十分おいしいのですが、そこからさらに水切りをしてクリームチーズ状にしたところをフードプロセッサーでがーーーーっとやったのがコレ。
d0054865_201435.jpg
ベーグル&ベーグルのココアホワイトチョコでいただきます。
d0054865_202344.jpg
甘酸っぱくてなかなかおいしいのであります。クリームチーズを塗るよりはずっとヘルシーね。ま、でもやっぱり所詮はヨーグルト風味なんだけど。
これを凍らせるとフローズンヨーグルトになるだろうし、ゼラチンや生クリームを加えるとババロアになると思います。
[PR]
トラックバックURL : http://choikaji.exblog.jp/tb/10909084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by peeyo | 2010-03-28 20:12 | これ食べました | Trackback | Comments(0)

脂肪と戦いつつ、おいしいもんを食べたり作ったり。リンクフリーです。画像の無断転載はご遠慮ください。


by peeyo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31